"Это была не кровь". В полиции рассказали об окровавленном мужчине из Сулажгоры, который попал на камеры | Daily
Daily News

«Это была не кровь». В полиции рассказали об окровавленном мужчине из Сулажгоры, который попал на камеры

окровавленный сулажгора убийца

Мы уже писали о странном мужчине, который 20 сентября попал на камеру видеонаблюдения в Сулажгоре. Примерно в 7 утра 45 минут устройство зафиксировало, как высокий мужчина в окровавленной одежде неспешно идет по улице Боровой. При этом прохожие даже не обращают на него внимания.


Так как полиция и Следственный комитет не давали никаких комментариев относительно подозреваемого в двух убийствах девушек в Петрозаводске, горожане сделали вывод, что пугающий мужчина — в числе тех, кого наверняка задержали. Ведь совпадение, мягко говоря, странное. Задержали ведь странноватого мужчину, бежавшего по проспекту Чапаева — и этого «мясника» наверняка ждала та же участь.

Мы обратились за комментарием в МВД еще в пятницу, однако нам заявили, что в число официальных подозреваемых этот мужчина изначально не входил. Кто этот мужчина и проверяли ли его — с ходу нам тоже не ответили. Пришлось ждать ответа до понедельника.

Это в СМИ писали, что мужчина, попавший на камеры в Сулажгоре, —  один из основных подозреваемых, но это не соответствовало действительности,  — ответила пресс-секретарь Александра Воронченко. — Проверка была проведена в день обращения. Она выявила, что мужчина не опасен и никаких противоправных действий он не совершал. Могу также ответить, что следы на его одежде — это не кровь.

Напомним, 20 сентября, когда Петрозаводск охватила паника после второго убийства девушки, ни полиция, ни Следственный комитет комментариев не давали, что возмутило общественность. Позже также стало известно, что уголовное дело на подозреваемого в убийствах было заведено еще 10 сентября после нападения на мужчину. Спустя 6 дней Ипатов ранил первую девушку, которая попала с ножевыми ранениями в БСМП. Ее мать утверждает, что они сообщали в полицию о произошедшем и даже указали точное местоположение мужчины, но он так и не был задержан. Сейчас в Карелии начали проверку по факту неисполнения должностных полномочий полицейскими.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings