«Это частная вечеринка»: на площади Кирова уже начали раскопки, чтобы найти фундамент старого собора
Daily News

«Это частная вечеринка»: на площади Кирова уже начали раскопки, чтобы найти фундамент старого собора

Православная общественность уже давно предлагает провести раскопки на площади Кирова, чтобы найти там фундаменты старинных соборов. Но такие раскопки могут представлять угрозу соседним памятникам культуры. Для них нужно получать разрешение федеральных властей.

 И вот в центре Петрозаводска начались раскопки. Совсем рядом с Музыкальным театром. Петрозаводчанин Саша Гнетов пишет у себя на странице:

— В центре Петрозаводска начались раскопки. В пяти метрах от Музтеатра. В районе строительства будущей часовни. Работают студенты. Руководит работой представитель Нацмузея. Он заявил, что снимать объект нельзя, и прокомментировал свое решение так: «Это частная вечеринка». Тут же дежурит частная охрана. Ищут фрагмент фундамента старого собора. Площадь раскопок — 22 на 12 метров. Копать будут 12 дней. 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings