"Это игра, где ты убиваешь зомби". Эксперт «Вести ФМ» сказал, что причина трагедии в Керчи - это тяжелый рок и «Дока-2» | Daily
Daily News

«Это игра, где ты убиваешь зомби». Эксперт «Вести ФМ» сказал, что причина трагедии в Керчи — это тяжелый рок и «Дока-2»

Самая главная тема сейчас — трагедия в Керчи. Журналисты и знакомые молодого человека пытаются понять, почему он так поступил. Некоторые «эксперты» в этой связи высказывают  весьма странные суждения. Так, на передаче на радио «Вести ФМ» выступил приглашенный эксперт Филипп Гросс-Днепров. Он обвинил в керченской трагедии рок и несуществующую игру под названием «Дока-2».

Программа журналиста Владимира Соловьева «Полный контакт» на «Вести ФМ» вышла утром 18 октября. Приглашенным экспертом выступил Филипп Гросс-Днепров. На сайте радиостанции «Вести ФМ» он подписан как интернет-эксперт.

В эфире обсуждалась личность Владислава Рослякова. На странице парня в социальной сети «ВКонтакте» можно увидеть репосты из таких групп, как «Король и Шут», «Рок-приколы», Game Pilot и IGM. По мнению Гросса-Днепрова, именно эти увлечения могли стать причиной ужасного поступка парня. Эксперт также считает, что на стрелка повлияли сатанизм и игра «Дока-2», где нужно убивать зомби самыми еспособами.

Есть такая игра «Дока-2». Что такое «Дока-2»? Она разрешена в России от 18 лет и старше. Но видно, что он играл в нее в 13 и 14 лет. У нас многие дети в нее играют. Это игра, где ты убиваешь зомби или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. То есть ты можешь придумать свою определенную школу, там же ее взорвать-убить.

Гросс-Днепров еще добавил, что в игре можно приобрести оружие, которое вытаскивает кишки в течение десяти минут. Ведущая программы очень удивилась.

dota 2

В реальности же такой игры не существует. Гросс-Днепров, вероятно, имел в виду игру Dota 2. Сражения в этой игре проходят на однотипной карте, где есть две базы, и задача игроков — уничтожить ее быстрее соперника. Никаких школ там взрывать не нужно, да и зомби нет.

Сами пользователи отреагировали на выступление эксперта очень негативно.

Филипп, вы даже не представляете, как сейчас себя дискредитировали подобной дилетантской и фантасмагоричной чушью, которую несли в эфире. Ладно, название исковеркали, но сама игра совершенно не имеет ничего общего с тем безумным описанием, которое вы дали, — написал один из пользователей Сети. 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings