«Это катастрофа!» В Карелии родители и педагоги выступили против увольнения директора школы
Daily News

«Это катастрофа!» В Карелии родители и педагоги выступили против увольнения директора школы

Пудож школа Светлана Вшивкова директор

Учителя и родители учеников пудожской школы № 3 пытаются отстоять директора Светлану Вшивкову, которую местная администрация уволила через 10 дней после начала учебного года. Уведомление об увольнении директор получила 2 сентября, причем причина такого решения в документе обозначена не была.

Указывалось лишь, что Светлана Вшивкова должна оставаться на работе до 28 октября. Пытаясь отстоять директора, родители и педагоги обратились к Артуру Парфенчикову и министру образования Карелии Роману Голубеву. Обращение тогда подписали  более 100 человек, а 10 октября в школе прошло собрание, на котором педагоги  решили обратиться в СМИ. И уже через несколько часов Светлану Вшивкову пригласили в районную администрацию и выдали распоряжение о прекращении трудовых отношений с ней с 12 сентября, пишет паблик «Отражение». Родители учащихся вновь направили обращения в несколько адресов, включая президента Путина.

В настоящее время руководство школы устраивает и родителей, и коллектив, и учеников. Данный вопрос о снятии директора был задан на прямой линии с министром образования Республики Карелия Голубевым Романом Геннадьевичем, на который нам был дан ответ: «По третьей школе города Пудожа могу сказать, что с нашей стороны претензий к директору в рамках проводимых мероприятий и проверок не поступало. Не было никаких решений». Почему же наше руководство района не слышит это?  — возмущаются жители Пудожа.

Школа № 3 — самая большая в районе, в ней обучается более 1000 учеников, в коллективе школы более 100 человек.

Это будет катастрофа для всех нас. Мы очень обеспокоены данной ситуацией. Кто будет учить наших детей?  Школа № 3 — единственная в районе, которая дает полное среднее образование. У нас даже нет выбора другой школы.

Пудожских родителей и педагогов поддержала депутат ЗС Р К Эмилия Слабунова. Она намерена  обратиться с о законности увольнения Светланы Вшивковой в прокуратуру Республики Карелия.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings