«Это мерзость и глупость»: в «Аэрофлоте» уволили стюардессу за то, что она назвала Калининград Кёнигсбергом: на нее «настучали» возмущенные пассажиры | Daily
Daily News

«Это мерзость и глупость»: в «Аэрофлоте» уволили стюардессу за то, что она назвала Калининград Кёнигсбергом: на нее «настучали» возмущенные пассажиры

Бортпроводницу «Аэрофлота» уволили за то, что во время рейса она назвала Калининград старым немецким названием Кёнигсберг. Компания провела проверку после твита телеведущего и декана Высшей школы телевидения МГУ Виталия Третьякова, который остался недоволен действиями авиакомпании.

Изначально журналиста возмутила ситуация, произошедшая 25 апреля на рейсе Москва — Калининград. В твите он не упомянул того, кто мог сделать необычное объявление.

Третьяков не просил «Аэрофлот» наказывать сотрудников. Но через несколько часов авиакомпания поблагодарила клиента «за сигнал», а также рассказала, что устроила проверку и уволила бортпроводницу.

Журналист заметил, что «Аэрофлот» мог ошибиться, поскольку, по его мнению, объявление зачитал мужчина. Авиакомпания отвергла слова Третьякова и заявила, что руководствовалась показаниями сразу нескольких пассажиров.

Из слов представителя перевозчика ясно, что официально бортпроводницу уволили не за «Кёнигсберг», а за превышение должностных полномочий. Журналисты издания  TJ обратился в «Аэрофлот» за уточнениями, но пока не получили ответа.

Третьяков понадеялся, что «Аэрофлот» не наказал невиновного сотрудника, и ещё раз настоял на том, что объявление произнёс мужчина. Журналист готов подтвердить свои слова в суде, если уволенная бортпроводница обратится в инстанцию с иском против бывшего работодателя. Он повторил, что не просил никого наказывать, но всё равно раскритиковал поступок сотрудника:

Я не помню за все последние годы, чтобы проводники делали такие объявления. Голос был мужской. Я не собираюсь вступать в спор, но такие объявления делает командир. Не только я обратил на это внимание – в самолёте со мной летел как минимум один лично мне знакомый человек. По-русски прозвучало: «Выполняется рейс Москва — Калининград». Потом по-английски Москва — Кёнигсберг. Это мерзость и гнусность. Нужно знать, где шутить и как шутить.

Кёнигсберг передали под юрисдикцию СССР после окончания Второй мировой войны. В 1946 году город официально переименовали в Калининград.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings