Это не "неправильный" знак виноват, а водители - считают в ГИБДД | Daily
Daily News

Это не «неправильный» знак виноват, а водители — считают в ГИБДД

Петрозаводская Госавтоинспекция наконец-то прокомментировала ситуацию со знаками на спорном перекрестке, где водители постоянно попадали в ловушку и лишались прав. Символично, что встретиться с журналистами стражи дорожного порядка решили на том самом перекрестке. Всю ответственность за сложившуюся ситуацию в ГИБДД фактически переложили на плечи городской администрации.

— В соответствии с федеральным законом органы местного самоуправления должны решать проблемы, связанные с организацией дорожного движения. А мы лишь осуществляем контроль, — объяснил Денис Аксенов, начальник отделения дорожной инспекции петрозаводского отдела ГИБДД.- Но от себя могу добавить, что и раньше на перекрестке движение было организовано по ГОСТу. И сейчас оно ему тоже полностью соответствует.

— Но зачем же тогда один из спорных знаков перевесили, а на перекрестке добавили еще один, запрещающий поворот налево? – удивились журналисты. Денис Аксенов заверил: сотрудники ГИБДД знаки не трогали и не переставляли, это все — инициатива администрации города. И лучше у них спросить, с чего это они вдруг решили что-то поменять.

— Мне кажется, тут прослеживается вот какая мысль: их повесили для водителей, которые недопонимают правила дорожного движения, — предположил Аксенов.-  Для них это дополнительная подсказка.

[nggallery id=252]

Выходит, во всем виноваты водители, которые у нас, оказывается, плохо знают  ПДД. В Госавтоинспекции уверены: тот же знак, предупреждающий о сужении полосы, был установлен по всем правилам. Просто водители неправильно расстояние от проезжей части до знака измеряли: они мерили от столба, на котором тот закреплен. А надо – от края самой таблички.

— Водители утверждают, что знак было не заметить из-за троллейбуса,- добавляет Аксенов.- Но, по правилам, троллейбус или любое транспортное средство,  отъезжающее от остановки, нужно пропускать. Если мы этот пункт выполняем, то знак прекрасно видно. Еще раз повторюсь: все изменения были проведены именно для водителей, которые плохо понимают правила дорожного движения.

Вот как все хитро утроено, оказывается. Интересно, почему же тогда мировой суд недавно встал на сторону одного их попавших в ловушку водителей и вернул ему права? В ГИБДД этот факт никак не объяснили.

Читайте также

Новости партнеров

Интересное в сети

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings