«Это несправедливо». Минздрав провел проверку по зарплатам в психиатрической больнице
Daily News

«Это несправедливо». Минздрав провел проверку по зарплатам в психиатрической больнице

Фото: karelia.news

На прошлой неделе мы выпустили текст о проблемах, которые волнуют медицинских работников в психиатрической больнице в Матросах. Инспекция от Минздрава провела ведомственную проверку после жалоб сотрудников. По их мнению, нарушений трудовых прав медиков не выявлено. Мы связались с профсоюзом «Действие», чтобы узнать их мнение по данному вопросу.

В Минздраве Карелии сообщили, что стимулирующие выплаты не могут превышать лимиты фонда оплаты труда и варьируются от 300 до 500 рублей (без учета районного коэффициента и северной надбавки). В этом году целевой показатель зарплаты в этой сфере увеличился, следовательно, увеличится и размер этой выплаты. В прошлом году уровень зарплат у среднего медперсонала составил 38 781 руб., — цитирует ИА «Республика» позицию Минздрава.

Активист профсоюза «Действие» пояснил, что да, по цифрам зарплаты действительно соответствуют указам Путина, однако, чтобы получать зарплату в 38 тысяч, медсестрам приходится работать на 1,5-2 ставки, что не может являться нормой. То есть формально все соответствуют, но в реальности людям приходится сильно перерабатывать.

Стимулирующие выплаты у санитаров составляют 6000 рублей, а у медсестер (которые постоянно повышают свою квалификацию) — 300-500 рублей. Нам кажется, что это несправедливо и мы будем пытаться добиваться нормальных стимулирующих выплат для медсестер. Чтобы получать зарплату, указанную Минздравом, сотрудникам приходится работать на несколько ставок. Мы хотим добиться того, чтобы такую зарплату медсестры получали за одну ставку. Надеемся, что сейчас этот вопрос будет подниматься на федеральном уровне, надеемся, что в будущем проблему удастся решить, — рассказал активист.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings