«Это обычный наш день». Семья, преодолевшая 22 километра на коньках по Онежскому озеру, оправдалась за свой поступок
Daily News

«Это обычный наш день». Семья, преодолевшая 22 километра на коньках по Онежскому озеру, оправдалась за свой поступок

Фото: соцсети супругов

Олег Демочкин, который вместе с женой и маленьким ребенком преодолел на коньках 22 километра по тонкому льду Онежского озера, рассказал изданию «360», что для их семьи такие путешествия привычны и ничего страшного они не совершили.

Это обычный наш день, ничего мы не добивались. Поехали отдыхать и засняли. У нас есть масса других роликов с Камчатки, Эльбруса, — рассказал мужчина об их путешествии и танцах по озеру, которое вызвало столь сильные волнения в соцсетях.

На странице «Карелсафари», где работает супружеская пара, есть и другие фото и видео с путешествий. Так, летом они с ребенком ездили отдыхать на лодке. По словам Олега Демочкина, они занимаются такими путешествиями всю жизнь. На критику реагируют спокойно и комментарии закрывать не собираются.

Я думаю, что это люди, которые переживают, что неспособны на такие поступки. Для многих выйти из дома — это уже стресс. Если внимательно изучить аудиторию, которая пишет, это сидельцы по домам, они везде пишут. Кто-то на коньках катается, кто-то пишет. Нас это вообще не беспокоит: не будем комментарии закрывать, пусть люди упражняются. На самом деле они там общаются сами с собой или с такими же, как они, — рассказал Демочкин.

View this post on Instagram

В Кижи на коньках, реально? Реально! Ещё и бесплатно🤑 В общем сегодня был интересный опыт: мы доехали до Кижи из Великой губы 22 км на коньках. С коляской, Миша спал всю дорогу 🤗 Если в Вашу голову взбредёт такая идея, проехаться в Кижи в январе, то все реально и вполне безопасно. Вот несколько советов: ⠀ 🔸Самое главное — это лёд. Его на Онего почти нет, но в заливах он встаёт рано, обычно в ноябре. Здесь в первые дни Января его местами не было, то есть мы ехали по свежему чёрному льду, толщиной местами 5 см. Поэтому посоветуйтесь с местными или с нами, мы имеем полную картину о состоянии льда на Онего, так как ездим каждый день по этому маршруту. ⠀ 🔸По одежде: на переход нужна лёгкая непродуваемая одежда. На стоянки — тёплая (флис, пуховки). ⠀ 🔸Заряженный телефон, пауэрбанк, Вам обязательно нужно будет сделать много крутых фоток 😱 Ну и конечно, загружать карту, и отслеживать своё местоположение. В озёрах много островов и можно заблудиться. ⠀ 🔸Вода и перекус, за наш переход программа показала, что сгорело 2000 ккал, и очень хотелось кушать 🤤 ⠀ 🚙💨Но начать можно с более традиционных решений, проехаться на подушке Хивус, исследовать местность, узнать, где есть опасные течения. Стоимость 2000 Рублей из Великой губы до острова и обратно. ⠀ ❓Задавайте вопросы, будем рады ответить! #kareliasafari #кижи #Kizhi #karelia #кижи #карелиясафари #карелия

A post shared by Карелиясафари | KareliaSafari (@kareliasafari) on

Омбсудсмен с супругами пока не связывался, несмотря на заявленную проверку. В соцсетях же продолжают беспокоиться по поводу ребенка.

 

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings