«Это просто дико». Пожилую петрозаводчанку оставили без дачи
Daily News

«Это просто дико». Пожилую петрозаводчанку оставили без дачи

пенсионерка, дача, петрозаводск, пялозеро, плохая дорога, отрезана от дачи

Пенсионерка Людмила не может попасть на свою дачу в Кондопожском районе. Всё дело — в отсутствии общественного транспорта. Из-за плохой дороги перевозчики отказываются пускать автобусы до Пялозера, что находится недалеко от Марциальных Вод, сообщает издание «Руна». 

Куда я только не звонила! Мне сказали, что дорога от Гирваса до Спасской Губы относится к категории 5−1, то есть разваливается. Весной увидела новости о ремонте, но оказалось, до нас асфальт не дойдет. На автовокзале мне посоветовали ездить с пересадками. Это просто дико слушать! Такси мне не по карману, даже в городе на нем не езжу, а тут больше 80 километров, — рассказала расстроенная петрозаводчанка Людмила.

В таком же положении находятся жители соседней от Пялозера деревни. Минтранс республики пояснил, что дорогу регионального значения Шуйская — Гирвас действительно начали ремонтировать в мае, но этим летом сделают только 46,5 километра. На это уйдет почти 700 миллионов рублей. А в следующем году приведут в порядок оставшиеся 31,6 километра. Сделать все сразу у карельских властей не получится, поскольку на ремонт уходит сотни миллионов рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings