«Это против ее воли!» Журналистка пошла и церковь и пропала. Родные уверены, что с девушкой что-то случилось
Daily News

«Это против ее воли!» Журналистка пошла и церковь и пропала. Родные уверены, что с девушкой что-то случилось

Фото: соцсети

Московская полиция разыскивает журналистку агентства «Интерфакс»  Маргариту Игнатову. 29-летняя женщина 17 ноября ушла на утреннюю службу в церковь и не вернулась. Ее родные уверены, что с Маргаритой что-то случилось против ее воли.

Тревогу подняла мать Игнатовой Ирина Алексеева. Маргарита ушла без сумки и телефона, взяв с собой лишь ключи и немного наличных, рассказывает Комсомольская правда.

Рита нечасто ходила в церковь. За несколько дней до этого ей страшный сон приснился, который очень ее угнетал. И она решила, что надо сходить на службу, — рассказывает Ирина Алексеева. — Подружек таких, чтобы забежать к ним по пути и остаться, у Риты нет. Точно что-то случилось. Это произошло против ее воли.

Ирина сразу же стала искать дочь. Женщина дошла до храма, прошла через парк рядом с ним — Риты нигде не было. В полночь в полицию подали заявление о пропаже.

О Маргарите известно, что она окончила истфак МГУ, училась на кафедре истории церкви, хотя и не была воцерковленной. В 2014 году Игнатова защитила дипломную работу про сектантов-иоаннитов — последователей Иоанна Кронштадтского. Девушке была интересна тема сектантства. После аспирантуры она около года работала референтом при Новоспасском монастыре. Бывшие коллеги говорят, что Рита отличалась замкнутостью и была очень скрытной.

Даже шутка ходила, что рассмешить Риту невозможно. Еще в какой-то момент Маргарита пропала и перестала отвечать на звонки руководства. Там была депрессия жуткая. Она исчезла на целый месяц. После этого ее уволили. Но на самом деле Рита — очень добрый и отзывчивый человек, который всегда идет на выручку.

После этого в 2018 году Маргарита устроилась работать редактором в информационное агентство «Интерфакс».

Ирина Алексеева утверждает, что ее дочь была очень домашней: никогда не пропадала, а если где-то задерживалась, обязательно предупреждала об этом. Правда, в 2015 году Маргариту тоже искали. Тогда до нее пытались добраться коллекторы, ей угрожали возбуждением уголовного дела.

Там очень благополучная, интеллигентная семья. Но во время учебы у Риты были проблемы с оплатой. Она училась на договорной основе и периодически появлялась в списке должников, — вспоминают однокурсники Риты.

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства произошедшего. Ирина Алексеева также обратилась в волонтерский поисковый  отряд «Лиза Алерт».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings