"Это всем нам хорошо известный человек". Друг Влада Листьева назвал заказчика его убийства
Daily News

«Это всем нам хорошо известный человек». Друг Влада Листьева назвал заказчика его убийства

Коллега убитого в 1995 году тележурналиста Влада Листьева Дмитрий Захаров в интервью каналу MixTV назвал заказчика преступления. Захаров сообщил, что гибель Листьева связана с монополией на размещение рекламы на телеканале, ущерб от которой понес олигарх Борис Березовский. Правда, в открытую фамилию бизнесмена Захаров не назвал.

— И вот кто-то, кто стоял за Владом, решает, что Первый канал вводит мораторий на размещение рекламы сторонними организациями, а непосредственно размещением будет заниматься сам Первый канал. То есть сразу логически и легко вычисляется, кто от этого нес наибольший ущерб, — сказал бывший ведущий «Взгляда». — Процентов с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого уже ныне нет в живых. Который был найден не то повешенным, не то повесившимся в Лондоне. То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего, — пояснил Захаров.

 

«Вы упомянули Бориса Березовского», — ответил ему интервьюер, и разговор на эту тему продолжился.
Захаров добавил, что Листьеву постоянно поступали угрозы от «анонимных персонажей», и телеведущий мог бы обратиться за помощью к оперативникам, но не стал этого делать.

— Когда речь идет о четверти миллиарда долларов, как вы понимаете, «погрозят-погрозят — да и перестанут» не работает, — добавил коллега первого гендиректора ОРТ.

Владислава Листьева убили 1 марта 1995 года возле своего дома в Москве. Преступление до сих пор не раскрыто и преступники не наказаны. Олигарх Борис Березовский был обнаружен мертвым 23 марта 2013 года в доме бывшей жены в английском городе Аскота.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings