22-летняя девушка умерла после родов: родственники винят врачей
Daily News

«Это же Средневековье какое-то!» 22-летняя девушка умерла после родов из-за врачебной ошибки

22-летняя девушка умерла после родов: родственники винят врачей
Фото: соцсети

В Нижне-Сергинской больнице (Свердловская область)  произошла трагедия — после преждевременных родов погибла 22-летняя девушка. По словам родственников погибшей, роженица погибла из-за ошибки врача, который принимал роды. Минздрав России уже начал проверку по данному факту. 

Фото: соцсети

Алиса и Николай познакомились в предновогоднюю ночь с 30 на 31 декабря 2017 года. Оба были за рулем, девушка выследила парня на дороге, посигналила ему, они остановились, пообщались, и сразу начались отношения. Летом они решили пожениться. Вскоре Алиса забеременела. Мечтали о дочке.

Беременность была сложной, Алиса должна была ездить наблюдаться из Нижних Серег в Первоуральск. Ей наложили швы на шейку матки, чтобы предотвратить преждевременные роды.

Последнее СМС

Первоначально дату родов девушке Алисе поставили на 3 марта, рассказывает портал Kazanfirst. А 25 февраля ее вызвали в больницу снимать швы. После этого отправили рожать на неделю раньше. Девушка успела отправить сообщение мужу:

Поставили катетер в вену. Сказали, сегодня точно рожать. После снятия [швов] должны начаться схватки. Я спросила: а если не начнутся? Она [врач] сказала, сделаем так, что начнутся.

Врачи начали стимулировать роды с помощью препаратов. При этом каких-то показаний для экстренных родов не было. Супруг погибшей утверждает, что ей просто поставили условие: «Будешь рожать, и все, никто с тобой нянчиться до третьего числа не будет». Так, по крайне мере, девушка написала в последнем сообщении.

«Все они кричат»

Отец погибшей девушки поделился, что врачи сказали, что после родов плацента не отделялась от стенок матки, то есть рождения плаценты не происходило. Тогда акушерка, которая принимала роды, вызвала врача.

Врач приехала. Она молодая, ей всего 27 лет. Два года после института работает. Вот что мы узнали со слов знакомых из больницы. Врач стала удалять плаценту. Та не отделялась, тогда она стала грубо тянуть ее. Наверняка дочь мучилась, кричала от боли. Та внимания не обращала, думала: «Все они кричат». А потом с силой рванула за пуповину, что вывернула наизнанку все женские органы. Алиса закричала, во всей больнице было слышно. Это же Средневековье какое-то! Знакомые из больницы нам сказали потом, что произошел выворот матки. Это такой медицинский термин. Тогда, видимо, и случился болевой шок, началось кровотечение, она впала в кому, — рассказал отец погибшей в интервью e1.ru.

Муж смог попасть в палату реанимации только 27 февраля.

Зашел туда, она лежала вся холодная, вокруг куча трубок, у нее были перевязаны глаза. До этого она пережила две остановки сердца, — рассказал Николай изданию om1.ru

Больше в сознание девушка не приходила, а спустя двое суток после рождения дочки умерла. По версии медиков, причиной смерти женщины стал «шок матери во время родов или после родов». Заключение судмедэкспертизы пока не готово. Ребенок родился здоровым. Минздрав проводит проверку по данному факту.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings