Евгений Журавлев ушел в отставку и не собирается возвращаться в политику
Daily News

Евгений Журавлев ушел в отставку и не собирается возвращаться в политику

Первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев ушел в отставку по собственному желанию. Сегодня он написал заявление и отдал его Николаю  Левину, а 5 марта Журавлев окончательно покинет свой пост. Как объяснил теперь уже бывший заместитель мэра, он все взвесил, обдумал и пришел к выводу, что именно такое решение будет единственным правильным и верным в сложившейся ситуации. Журавлев не скрывает: главная причина его отставки– уголовное дело, которое было возбуждено против его брата, Андрея Журавлева.

Напомним: сейчас брат Журавлева вместе с Григорием Копниным и Александром Елизарковым находится под стражей, они проходят в качестве обвиняемых по так называемому «делу о земле», которое многим жителям Петрозаводска кажется искусственно раздутым. На днях адвокаты Елизаркеова, Копнина и Журавлева пытались оспорить помещение своих подопечных под стражу, но Верховный суд Карелии их жалобу отклонил. Еще одного фигуранта этого дела – директора МУП «Электрические сети» Данилу Попова – выпустили под залог, два дня назад на предприятии прошли очередные обыски.

Как объяснил Журавлев, его уход с муниципальной должности поможет избежать «ненужных политических домыслов и спекуляций и будет способствовать объективному расследованию данного дела». По идее, мэр Николай Левин имеет право не принять отставку своего зама. Но, как заверил Журавлев, глава Петрозаводска не будет этого делать, потому что понимает, чем вызван его поступок. Что касается грядущих выборов на пост мэра карельской столицы, то Журавлев рассказал, что и раньше не планировал в них участвовать и после отставки его решение вряд ли изменится.

— Конечно, жизнь длинная, в ней еще многое может произойти и измениться, — добавил Журавлев. — Но в ближайшее время я точно не планирую возвращаться в политику.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings