Евгения Журавлева заменит замминистра финансов Алексей Максимов?
Daily News

Евгения Журавлева заменит замминистра финансов Алексей Максимов?

Место Евгения Журавлева может занять Алексей Максимов, который сейчас трудится заместителем министра финансов Карелии. Об этом сообщает сайт vesti.karelia со ссылкой на неофициальный источник информации. Напомним, что в конце прошлой недели Евгений Журавлев покинул пост первого заместителя мэра города, а Николай Левин заявил, что его обязанности будет временно исполнять Евгений Фрейдин.

Но, похоже, ключевое слово здесь именно «временно» — городские власти, обещая определиться с кандидатурой на пост заммэра в ближайшее время, усиленно намекали, что будут согласовывать ее в правительстве республики. Так что не исключено, что Максимов – губернаторский протеже. Тем более что для правительства он человек удобный и проверенный.   Алексей Максимов — сын  руководителя Управления федерального казначейства по Карелии Анатолия Максимова.

Карьеру он начал делать с юных лет: сначала немного поработал в финансовом управлении администрации Петрозаводска, где быстро возглавил Комитет по экономике и финансам, а потом отправился в Финляндию. Там он прожил три года, работал в торговом представительстве России в Финляндии.

В Россию Максимов вернулся только в 2010 году. Тогда Андрей Нелидов, ставший губернатором, пригласил его на пост министра финансов Карелии. Как уверял сам Алексей Максимов, которому в то время только-только исполнилось 30 лет, для него такое предложение стало полной неожиданностью. Но он согласился. Правда, статусом самого молодого министра Карелии Максимов наслаждался недолго – его кандидатуру не одобрили в Москве и министром финансов республики в итоге стал «варяг» Игорь Усынин. Своего предшественника он не обидел, назначил первым замом.

И вот, похоже, Максимова ждет новый карьерный виток. Правда, многим не совсем понятно, почему именно его правительство прочит на этот пост – за три года своей работы Алексей Максимов ничем себя особо не проявил. Хотя, может, в этом и кроется главная причина такого выбора? Проживем – увидим.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings