Европейские производители предупредили о росте цен из-за новых санкций: что подорожает в связи с падением рубля?
Daily News

Европейские производители предупредили о росте цен из-за новых санкций: что подорожает в связи с падением рубля?

Европейские производители бытовой теехники и автомобилей предупредили о росте цен из-за падения рубля. В планах увеличение закупочных цен на 5-10%, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью сети «Эльдорадо» Юлия Завьялова.

Информацию подтвердила представитель «М.Видео» Валерия Андреева, а также компания MediaMarkt. Рост цен коснется цифровой электроники, в том числе смартфонов и ноутбуков.

Candy Hoover Group допускает повышение цен уже с 16 апреля, об этом сообщил гендиректор Глеб Мишин. Компания повысит цены на импортную продукцию пропорционально изменению курса, если он не вернется к уровню прошлой недели — со 2 по 8 апреля. Стиральные машины Candy, производящиеся в Кирове, тоже могут подорожать.

Генеральный менеджер Lenovo Russia Александр Катаев сообщил, что в их магазинах цены остаются прежними. Однако если доллар продолжит расти, все производители вынуждены будут повышать цены. Представители Apple, Huawei и Samsung от комментариев отказались.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings