Европейский суд по правам человека оправдал Девлета Алиханова! | Daily
Daily News

Европейский суд по правам человека оправдал Девлета Алиханова!

Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет. Об этом рассказали его адвокаты, которые получили уведомление о положительном рассмотрении в Страсбурге жалобы на длительное немотивированное содержание под стражей.

Главное внимание в жалобе в ЕСПЧ уделялось длительному и немотивированному содержанию под стражей – Алиханов находится под стражей с 3 февраля 2015 года. На сегодняшний день во всей России нет ни одного прецедента, чтобы человек по экономической статье УК находился за решеткой так долго, если ему не вынесен приговор. Алиханову постоянно продлевали срок ареста без указания фактических обстоятельств.

Это и другие обстоятельства были рассмотрены в Европейском суде по правам человека. Как и ожидалось, решение было вынесено в пользу Девлета Алиханова с учетом практики применения норм о немотивированном длительном продлении срока содержания под стражей. Российский суд обязан считаться с решением ЕСПЧ, поэтому ему придется выпустить соответствующее постановление. Девлету Алиханову присудили компенсацию ущерба, нанесенного незаконным арестом. В будущем у него возникает право на возмещение расходов на адвокатов, потерянную зарплату и т. д.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings