Факультет прибалтийско-финской филологии ПетрГУ закрывают: никто не хочет учить вепсский и карельский
Daily News

Факультет прибалтийско-финской филологии ПетрГУ закрывают: никто не хочет учить вепсский и карельский

Две недели осталось учиться на факультете прибалтийско-финской филологии студентам ПетрГУ. 1 марта их факультет полностью ликвидируют. По словам работников университета, такое решение было принято в связи с низкой наполняемостью курсов. Ведь сейчас на факультете прибалтийско-финской филологии не насчитывается и одной сотни студентов. В то время как 20 лет назад на нем обучалось около 400 человек.

Как сообщила Тамара Старшова, декан факультета, все студенты и преподаватели вольются в филфак ПетрГУ. Никто никуда не денется. Студенты закончат учебу по той специализации, по которой они учились. Кстати, кафедра финского языка и литературы и кафедра карельского и вепсского языков тоже станут частью филфака.

Не исключено, что причиной таких изменений стало  и объединение двух карельских вузов — скоро к ПетрГУ присоединится КГПА,  сильной стороной которой всегда были именно иностранные языки. Может быть, вскоре произойдет слияние и других гуманитарных факультетов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings