Фальшивомонетчики прятали деньги в моторном отсеке автомобиля | Daily
Daily News

Фальшивомонетчики прятали деньги в моторном отсеке автомобиля

В одном из магазинов Пятого поселка покупатель попытался расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой. Продавец не растерялась и, усомнившись в подлинности денег, сразу нажала «тревожную кнопку». Владельца купюры задержал примчавшийся на вызов дежурный наряд полиции. А вот его товарищ, ожидавший напарника в машине, успел скрыться. Правда, искали его недолго. При обыске автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, полицейские обнаружили 14 поддельных пятитысячных купюр. Они были спрятаны в моторном отсеке машины.

По данным МВД Карелии, на всех купюрах был указан один и тот же серийный номер: ба 38769хх. Массовый сброс именно таких фальшивок был зарегистрирован в столице республики накануне. Они оказались очень высокого качества, практически со всеми элементами защиты, так что отличить их от настоящих без помощи специальных устройств было невозможно. Молодые люди, сбывавшие в Петрозаводске фальшивки – граждане Азербайджана, прибывшие в Карелию исключительно «на дело».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings