Фальшивая новость о банде педофилов всполошила жителей Карелии | Daily
Daily News

Фальшивая новость о банде педофилов всполошила жителей Карелии

Информация о том, что в Карелии появилась банда педофилов, которые раскатывают на автомобиле по дворам и заманивают детей с помощью котят и щенят, случайно выпадающих из машины, не более чем «утка». Она появилась еще неделю назад. Тогда в новостных лентах сообщалось, что преступники орудуют в Ростовской области. Информацию быстро опровергли, а за поиски тех, кто ее распространяет, взялись сотрудники ростовской полиции. Вскоре новость перекочевала в Пермь и пару дней назад докатилась до Карелии. Теперь жители республики, не задумываясь, копируют устрашающую новость в социальных сетях и просят знакомых перепостить.

— Фактов, свидетельствующих о том, что данная информация соответствует действительности, у нас нет, — сообщают карельские стражи порядка. — На данный момент, в Карелии действительно расследуется несколько уголовных дел, имеющих отношение к педофилии, но между собой они никак не связаны. Нет в них и упоминания о щенках, котятах и прочей живности.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings