ФАС назвала маленькую женскую грудь недостатком
Daily News

ФАС назвала маленькую женскую грудь недостатком

фас маленькая грудь оскорбление жалоба баннер архангельск

Управление Федеральной антимонопольной службы по Архангельской области назвало маленькую женскую грудь недостатком. В ФАС поступила жалоба на рекламный баннер застройщика, где изображена девушка, измеряющая грудь сантиметровой лентой. На щите было написано: «У нас маленькие цены и много комплексов». На другом баннере со слоганом «Дешевле, чем снять!» девушка снимала рубашку.

баннер реклама архангельск фас маленькая грудь

По мнению автора жалобы, реклама оскорбляет женщин. С этим согласились и в ФАС, только в заключении написали, что реклама указывает на физические недостатки женщин и противоречит требованиям части 6 статьи 5 Федерального закона «О рекламе» в части использования оскорбительных образов.

Баннеры убрали с улиц города, юридическому лицу, разместившему их, грозит штраф до 500 тысяч рублей. В ФАС инцидент пока не прокомментировали, сообщает «Эхо Москвы».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings