Фасад дома на проспекте Ленина обвалился из-за сырости | Daily
Daily News

Фасад дома на проспекте Ленина обвалился из-за сырости

Как выясняется, обвал фасада дома №38 на проспекте Ленина, в результате которого только чудом никто не пострадал,  можно было предотвратить.  По словам жильцов дома, уже давно было понятно, что стена может обрушиться. Ведь штукатурка отсырела в результате постоянных потопов в доме.

— У нас уже давно протекает крыша. Снег там управляющая компания не чистит. А в этом году было три оттепели. Нас затапливало до первого этажа. Стены были насквозь мокрыми, — рассказала нам жительница третьего этажа Любовь Носова.

По словам женщины, в прошлую пятницу стена начала разрушаться, обломки упали, но до земли не долетели, их задержала водосточная труба на уровне второго этажа. Жильцы вызвали управляющую компанию, которая и зачистила стену дома. Факт, что работать пришлось в авральном режиме управляющая компания «МКС» умолчала. В «МКС» нам спокойно рассказали: мол, им позвонили в четверг жильцы, а в пятницу они выехали на место.

— Сейчас составляется проектно-сметная документация, на конец апреля запланировано восстановление фасада, — совершенно спокойным голосом пояснили нам в «МКС».

Тогда как налицо — вопиющая халатность. Видимо, задаться вопросом, насколько хорошо видит управляющая компания, теперь  придется надзорным или даже правоохранительным органам. Также необходимо тщательно обследовать дом. По словам жильцов, крыша в доме течет в нескольких местах, так что не исключено, что аварийная штукатурка, которая может с минуты на минуту обрушиться на головы прохожих, есть где-то еще.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings