ФБК нашел у прокурора и его безработной жены недвижимость в Черногории и Испании (ФОТО, ВИДЕО)
Daily News

ФБК нашел у прокурора и его безработной жены недвижимость в Черногории и Испании (ФОТО, ВИДЕО)

Фото: ФБК

Фонд борьбы с коррупцией рассказал об элитной недвижимости прокурора Москвы Дениса Попова и его бывшей супруги Ирины. По данным фонда, в собственности Дениса и Ирины находятся отели в Черногории и Испании, жилье на Рублевке и рыболовная база на Волге.

В частности, Фонд Алексея Навального нашел у Ирины Поповой дом на девять квартир на берегу Которского залива в Черногории, апартаменты в котором сдаются в аренду. Фирма бывшей жены Попова владеет и другой недвижимостью в Черногории — она строит базу отдыха рядом с горнолыжным курортном Колашин. Суммарная стоимость черногорской недвижимости экс-супруги прокурора — 3 миллиона евро. Эти активы приобретались в 2009 году, примерно в то же время Ирина Попова купила квартиру в испанском Марбелье стоимостью 645 тысяч евро. Надо отметить, что Ирина в это время официально нигде не работала, а зарплата ее мужа оставляла 57 000 рублей. Предполагалось, что именно на эти деньги в Москве живет семья из четырех человек.

После коммунальных платежей, оплаты школы, сада, бензина и еды у Поповых вряд ли оставались вообще какие-либо деньги, — отмечает ФБК.

Но тем не менее вся эта недвижимость приобретена супругами (тогда еще не разведенными) в 2009-2010 годах.

Дом Поповых на берегу Которского залива. Фото: ФБК

Дома, которые строятся рядом с горнолыжным курортом Колашин. Фото: ФБК

В этом доме находится квартира Ирины Поповой, площадью 225 кв. м. Фото: ФБК

Также семье Попова принадлежит дача на Рублевке. Правда, оформлена она на его мать — 79-летнюю Людмилу Михайловну Попову.

Дача матери прокурора на Рублевке/ Фото: ФБК

И еще один, ну очень необычный актив мы обнаружили у бывшей жены прокурора Попова. Почему необычный? Да потому что зачем женщине, много лет проживающей с детьми в испанской Марбелье, собственная рыболовная база в Астраханской области? А она у нее есть, — пишет ФБК.

Домики на берегу Волги, как и черногорские апартаменты, можно снять в аренду. Цена вопроса — 2 тысячи рублей за ночь.

База отдыха в Астрахани. Фото: ФБК

Денис Попов — один из прокуроров по «московскому делу». Он начал свою карьеру в Москве в 2000 году, а позже занимал прокурорские должности в Дагестане, Хакасии и Тульской области.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings