Федеральный канал показал, как в Петрозаводске воруют деньги при ремонте дорог
Daily News

Федеральный канал показал, как в Петрозаводске воруют деньги при ремонте дорог

Петрозаводск снова прославился на всю страну. Известный журналист Аркадий Мамонтов выпустил расследование «Дорожная карта России». Начинается расследование с Петрозаводска.

Вместе с сотрудником Росавтодора были взяты пробы нового асфальта, недавно положенного на площади Гагарина. Как выяснилось, пробы с тротуара не соответствуют нормативам, вместо положенных 5 сантиметров слой асфальта оказался всего 2 сантиметра.

Проба с проезжей части была получше, но при визуальном осмотре всё равно не соответствовала стандартам. Все образцы были отправлены на экспертизу.

— Для меня вот это чудо, — рассматривая пробы асфальта сказал эксперт. — Это тип «Г» по внешнему виду. Это явный брак.

Журналисты спросили у подрядчика, есть ли у него чувство стыда. Мужчина ответил, что только за тротуар. Подрядчик честно признался, что такой асфальт долго не прослужит.

Начальник управления городского хозяйства мэрии Петрозаводска в журналистской проверке качества дорог участвовать отказался.

Про Петрозаводск — с 3-й минуты по 13-ю.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings