Федеральный канал показал бедную семью из Карелии
Daily News

Федеральный канал показал бедную семью из Карелии, которая живет в жутких условиях

семья Карелия

Телеканал «Россия 24» снял сюжет про малоимущую семью из Мелиоративного, которая безуспешно пытается добиться от властей улучшения своих жилищных условий. Их дом 1950 года постройки отказались признать аварийным. Надежде Смирновой вместе с беременной дочерью и двумя внуками приходится буквально бороться за выживание в промерзшей насквозь квартире. В ответ на жалобы власти им выделили 10-метровую комнату на 6 человек.

У нас очень холодно, 9 градусов, даже стены промерзают. По квартире ходим, не раздеваясь. В январе должен родиться еще один ребенок, его надо пеленать, купать. Куда его в такой холод везти? Мы сами не знаем, как спасаться. Мы уже сколько жаловались, в том числе и главе администрации Прионежского района Григорию Шемету. Одни отписки идут. Говорят, что денег на ремонт нет… Нам дали комнату 10 квадратных метров на шестерых человек, в январе должен родиться седьмой. Как мы в этом жилье будем жить? Они хоть бы подумали головой-то своей. Довели дом до аварийного состояния, а мы мучаемся тут. Как в таких условиях люди могут жить в XXI веке?! Сами-то они, поди, все в теплых квартирах живут. Что им о людях думать? —  рассказала  Надежда Смирнова.

Министр строительства, ЖКХ и энергетики Республики Карелия Олег Ермолаев пообещал решить проблему в ближайшее время.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings