«Фейковый герой» из Кемерово Нариман Намазов объяснился перед пользователями Сети
Daily News

«Фейковый герой» из Кемерово Нариман Намазов объяснился перед пользователями Сети

На Первом канале показали фото владельца форума «Двач» Наримана Намазова, известного под ником Абу. После трагедии в торговом центре «Зимняя вишня» в Сети распространилось информация о «герое», который спас 30 детей из огня и погиб, на фото был Нариман Намазов.

«Нарим был обычным консультантом в «Остине», но это не помешало ему в час трагедии кинуться на помощь детям, которые были отрезаны дымом на катке, рядом с очагом пожара. Раз за разом он возвращался за очередным ребёнком, пока не спас 30 из них. Сегодня, 26 марта, он найден погибшим среди завалов. Вечная память герою!»

Вскоре Нарим написал на своей странице в «ВКонтакте»: «Когда-нибудь я реально откинусь и никто в это не поверит». Затем он записал видеообращение с призывом не верить ложной информации. Однако видео не помогло, и фото мужчины принесли на мемориал памяти жертв трагедии в Кемерово.

namazov

1 апреля в итоговом выпуске новостей на Первом канале показали сюжет с участием Намазова.

— Кто-то хоронит героя, якобы ценой жизни спасшего детей из огня, а он, оказывается, вообще там не был и живёт в Москве, — говорит ведущий.

В выпуск вошла часть обращения Наримана: «Я вполне себе живой, практически здоровый и легитимный. Люди, остановитесь. Не распространяйте фейки. Я наглядный пример того, как во время трагедии легко распространить дезу».

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings