Фельдшер скорой помощи, которая не отреагировала на звонок тонущих на Сямозере детей, предстанет перед судом
Daily News

Фельдшер скорой помощи, которая не отреагировала на звонок тонущих на Сямозере детей, предстанет перед судом

Прокурор Суоярвского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фельдшера Ирины Щербаковой. Именно до нее дозвонилась тонущая на Сямозере девочка, но помощи не получила.

Как сообщают в прокуратуре Карелии, фельдшер не отреагировала надлежащим образом на звонок и не передала информацию службам спасения. Это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей. Фельдшера обвиняют по статье «халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Суоярвский районный суд для рассмотрения по существу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings