Две семьи 10 лет судились, а потом перестреляли друг друга из-за земли
Daily News

Две семьи 10 лет судились, а потом перестреляли друг друга из-за земли

место перестрелки
Фото: Вконтакте / Livecorr

В Ростовской области между двумя семьями произошел вooруженный кoнфликт из-за земельных участков. На хуторе Чернозубов два клана фермеров не могли поделить пастбища для скота. Бациевы и Дакишвили долгое время выясняли отношения в суде, а потом взялись за оружие. 

Суды начались еще в 2010-м, сообщает РЕН ТВ. В том же году стороны вроде бы договорились —   заключили соглашение об определении долей в земельных участках. Согласно договору Дакишвили являлся собственником долей двух земельных участков. В 2014 году, по его словам, земли присвоил бизнес-партнер Бациева Мутошвили. Но владелец узнал об этом только в 2015-м. Начался новый судебный процесс, который оброс многочисленными исками и апелляциями и тянулся по сей день. Но когда Бациев засеял поле, которое считали своим, конфликт перешел в вооруженную стадию.

Адлан Бациев и Зураб Дакишвили решили разобраться окончательно и назначили встречу на территории животноводческой точки в хуторе Чернозубов. Всего в конфликте участвовали 14 человек. По данным РЕН ТВ, один из лидеров своего клана Гога Дакишвили привел на «стрелку» бойцов, вооруженных автоматом и пистолетом Стечкина. Они  сразу же открыли огонь по противникам.

По предварительным данным, в ходе конфликта его участники применили огнестрельное охотничье оружие. В результате от полученных огнестрельных ранений скончались пять человек, еще двое были госпитализированы. В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выясняются все обстоятельства произошедшего, устанавливаются личности всех участников инцидента, — сообщила местная полиция.

После случившегося на место вылетели вертолеты с ОМОН и прибыли региональные власти. Полиция ищет трех членов семьи Дакишвили. Следственный комитет Ростовской области возбудил дело по статье «Убийство».

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings