Фигуранта громкого «дела о земле» отпустили под залог в 4 миллиона рублей | Daily
Daily News

Фигуранта громкого «дела о земле» отпустили под залог в 4 миллиона рублей

Исполнительного директора компании «Чистый город» Александра Елизаркова выпустили под залог в 4 миллиона рублей. Напомним: Елизаркова задержали в феврале этого года вместе с бывшим депутатом Григорием Копниным, директором Муниципального петрозаводского предприятия электрических сетей Данилом Поповым и родным братом тогда еще первого заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева.

Задержания сопровождались обысками в их квартирах и в мэрии.  Как утверждали стражи порядка, задержали всех четверых для того, чтобы они не сбежали за границу и не смогли, используя свои связи, повлиять на показания карельских чиновников.

Напомним: камнем раздора стали два помещения, которые принадлежали МУП электрических сетей. Следователи считают, что они были проданы по искусственно заниженной цене. После того, как здания «в результате преступных действий неустановленных лиц» (цитируем официальную информацию, размещенную на сайте Следственного комитета. – Прим. ред.) перешли в частные руки, администрация города продала еще и землю, на которой они стоят. Цена на землю следователям тоже показалась слишком низкой.

Интересно, что непосредственного продавца здания Данила Попова отпустили через три дня после задержания, под залог в 3 миллиона рублей.  Журавлев, Копнин и Елизарков показались правоохранителям более склонными к бегству, и суд продлил их арест до 8 апреля. И вот, раньше срока под залог отпускают Елизаркова, человека, который непосредственно покупал помещения. Неужели теперь, по мнению следствия, сбежать он не может? Получается, два главных фигуранта сделки оказались на свободе. Роль Копнина и Журавлева в купле-продаже до сих пор не ясна. Тем не менее их оставили за решеткой. Не потому ли, что Копнин является племянником известного предпринимателя Девлета Алиханова, а Журавлев – родной брат бывшего заместителя мэра Петрозаводска Евгения Журавлева? Совсем недавно Евгений Журавлев подал в отставку, объяснив, что одна из причин ухода именно уголовное дело на его брата.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings