Фигуристок Загитову и Медведеву лишили мировых рекордов | Daily
Daily News

Фигуристок Загитову и Медведеву лишили мировых рекордов

Фигуристки Медведева Загитова Олимпиада-2018

Призеров Олимпиады-2018 Алину Загитову и Евгению Медведеву лишили мировых рекордов. Россиянки остались без достижений из-за решения Международного союза конькобежцев.

На сайте организации пояснили, что с сезона 2018-2019 гг. вводится новая система оценивания, поэтому старые рекорды уже не учитываются. Их перевели в разряд «исторических».

Среди российских спортсменов было две фигуристки-одиночницы, установившие мировой рекорд, и одна пара. Победительница Олимпиады-2018 Алина Загитова набрала наибольшее в истории количество баллов в короткой программе (оценка – 82,92 балла). Евгения Медведева поставила рекорд в произвольной программе (160,46) и по сумме оценок за короткую и произвольную программу (241,31). Спортивной паре Татьяна Волосожар и Максим Траньков принадлежит рекорд в короткой программе (84,17).

Максим Траньков прокомментировал решение Союза. По мнению фигуриста, оно было правильным. Для него с партнершей личный рост важнее любых рекордов.

Сейчас кардинальные изменения внесли в систему оценок, поэтому рекорды в фигурном катании – это абсолютно неважная единица. Нам за рекорды никто не платит, как в легкой атлетике, это личные достижения, поэтому я не вижу проблемы, чтобы поменять их статус, эти рекорды весьма эфемерны. Для меня наши с Таней рекорды всегда были личными достижениями, а не превосходством над другими. Всегда хочется улучшить свой личный результат, а не набрать больше, чем остальные. Поэтому для меня это адекватное и правильное решение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings