Фильм о Рэмбо из Карелии выходит на экран | Daily
Daily News

Фильм о Рэмбо из Карелии выходит на экран

25 апреля Первый канал начинает показ 4-серийной криминальной драмы «Кремень». Просьба не путать с одноименным российским фильмом 2007 года и недавним «Камнем» с Сергеем Светлаковым. «Кремень», который выходит на экраны на следующей неделе, представляет собой смесь драмы и боевика. В главной роли снялся Владимир Епифанцев, известный широкому зрителю по ролям в фильмах «Generation П», «Мама не горюй 2» и различным сериалам военно-патриотической и криминальной тематики. Режиссером «Кремня» выступил все тот же Владимир Епифанцев в сотрудничестве с Александром Аншютцом. Снимался фильм в прошлом году в Карелии в районе Рускеала, поблизости от известного Мраморного каньона.

Вот как звучит аннотация к фильму:

Андрей Шаманов бывший боец элитного подразделения спецназа, приезжает в провинциальный городок в гости к боевому товарищу и сразу попадает в неприятности. В городке царит порядок. Полиция давно победила преступность и получила полную власть. Настоящий хозяин города — майор Гаврилов. Он собирает дань и держит жителей в страхе и подчинении. Шаманов бросает вызов преступной полиции и тем самым объявляет себя вне закона…

Ничего не напоминает? Да, да, это практически до боли знакомый сюжет «Рэмбо. Первая кровь». Сильвестр Сталлоне, наверняка, немало бы удивился тому факту, что, по сути, его героя экранизировали в маленькой северной республике. Впрочем, создатели фильма и не скрывают очевидных параллелей. А они, кстати, видны даже на отдельных кадрах.

Правда, кое в чем, истории американского и российского Рэмбо отличаются. Андрей Шаманов окажется более романтически настроенной личностью, чем Джон Рэмбо и зрителя ждет, помимо традиционных для боевика сцен погонь и перестрелок, еще и лирическая линия.

К слову, во время съемок в Карелии исполнитель главной роли Владимир Епифанцев лично исполнял все трюки, в том числе, скатывался вниз по водопаду в ледяной воде. Не обошлось на съемках и без происшествий. Несколько раз съемочную группу кусали дикие карельские пчелы. Станет ли Рэмбо из Карелии таким же культовым персонажем, как оригинал, мы узнаем уже совсем скоро.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings