Финляндия ужесточила визовые требования для россиян
Daily News

Финляндия ужесточила визовые требования для россиян

Финляндия теперь будет запрашивать у россиян, подающих заявление на шенгенскую визу, полный комплект сопроводительных документов о поездке. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Министерство иностранных дел страны. Изменения вступят в силу с 1 сентября.

Сейчас для получения визы нужно представить заполненную и подписанную анкету, действующий заграничный паспорт, фотографию, копию внутреннего паспорта, медицинский страховой полис и квитанцию об оплате визового сбора. Более детальные документы требовались лишь в исключительных случаях.

Как сообщает МИД Финляндии, наиболее существенные изменения для туристов и других частных посетителей коснутся документов, подтверждающих наличие денег и планы передвижения по стране. Надо предъявить копию билетов и бронь отелей.

Также потребуется справки с места работы с информацией о зарплате либо выписки из банка за три месяца. Заявитель также может предоставить свидетельство о праве собственности на недвижимость в России.

Итак, для получения визы понадобятся:

  • документы, подтверждающие проживание во время поездки, и проездные билеты;
  • письменное описание маршрута путешествия;
  • справка с места работы с информацией о зарплате;
  • выписку из банка за три предыдущих месяца или свидетельство о праве собственности на недвижимость в России.

С чем связано ужесточение правил, не сообщается.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings