Сбережения станет выгодно держать в финляндских марках? | Daily
Daily News

Сбережения станет выгодно держать в финляндских марках?

Пока кризис бродит по Европе, в соседней с нами Финляндии начались дискуссии о возвращении в оборот старой доброй марки. Телерадиокомпания Yle сообщает о том, что по мнению ведущих финансовых экспертов, евро рухнет с 80-процентной вероятностью, если еврозона не стабилизируется до конца текущего года.

Эксперты предполагают, что в случае падения евро и введении в Финляндии марки, расходы останутся примерно на том же уровне. Ну а свободно плавающая марка сможет удержать проценты на нынешнем уровне. Финляндия способна справиться собственной валютой так же, как справляется Швеция. Кстати, слухи о возвращении финляндской марки могут подтвердиться уже в ближайшее время. Европейские биржи, в условиях продолжающегося кризиса евро, начали принимать профилактические меры. Поставщики программного обеспечения для валютных операций начали тестировать программы для торгов отмененными валютами стран еврозоны. В том числе и финляндской маркой. Напомним, марка являлась национальной валютой Финляндии до 2002 года. Жители Карелии также хорошо были с ней знакомы, а многие даже держали в этой валюте значительную часть своих сбережений.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings