Финн, который обещает 500 евро за поимку своих обидчиков, упал сам?
Daily News

Финн, который обещает 500 евро за поимку своих обидчиков, упал сам?

Финн Кай Пааясте готов раскошелиться на 500 евро за информацию о карельских преступниках, побивших его минувшим летом. Пааясте решил отпраздновать Ильин день в поселке Вокнаволок, что в Костомукшском районе. Этот праздник традиционно отмечают всей деревней, так что гуляли с размахом. А под утро финна обнаружили возле здания бывшей администрации Вокнаволока. Иностранец был без сознания, но из вещей у него ничего не пропало. Финна тут же отправили в больницу. Потом, как утверждает сам Кай, ему пришлось долго лечиться у себя на родине.

Кай Пааясте Теперь он готов даже заплатить за информацию о преступниках, которые до сих пор не найдены. Правда, по самому поселку упорно ходят слухи о том, что финна никто не избивал, он просто сам неудачно упал. Как рассказали нам  местные пожарные, в тот день им позвонили из Костомукши и попросили помочь финскому гражданину, лежащему в центре поселка. Оказалось, Пааясте сам каким-то образом дозвонился в костомукшскую ЕДДС. Но когда пожарные подъехали к бывшему зданию администрации, финна там уже не было. И с тех пор в поселке его больше никто не видел.

В версию об избиении не особо верят и сами сотрудники Костомукшской полиции. Они объясняют: Пааясте был настолько пьян, что даже не смог вспомнить, чем он вообще занимался в тот вечер и с кем выпивал.

«Да и по травмам, которые у него были, не скажешь, что финна избили, — говорят в костомукшской полиции,- Очень может быть, что сам упал. Или подрался с кем-то. Праздник же был, народу кругом много. Но Кай настаивал, что с ним такого не могло приключиться. Мол, он приличный финский гражданин, который не пьет и не падает».

Но мы-то знаем, как могут вести себя финские жители, вырвавшись на территорию России. Да и в самом Вокнаволоке рассказывают: иностранцы к ним приезжают часто и мало кто из них ведет себя достойно. Большинство почему-то уверено: раз они не у себя в стране, значит, можно творить все, что душе угодно. А вот байки о пьяных разгулах почему-то в итоге рассказывают только о русских туристах. Или вы готовы поверить финну?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings