Финны аннулируют визы тем, кто едет без медицинской страховки | Daily
Daily News

Финны аннулируют визы тем, кто едет без медицинской страховки

В грядущие рождественские и новогодние праздники многие жители Карелии собираются посетить Финляндию. Грандиозный sale в финских магазинах как будто магнитом притягивает наших соотечественников. А традиционные рождественские туры в Лапландию пользуются растущей популярностью у россиян, жаждущих зимних сказок и алкоголя премиум-класса в Duty Free. Между тем, в преддверии очередного сезонного потока российских туристов, финские власти решили ужесточить правила въезда в страну.

Речь идет о намерении аннулировать визы россиян, въезжающих в страну без действующей медицинской страховки. По результатам выборочных проверок, проведенных недавно финскими пограничниками, выяснилось, что у 10% российских туристов отсутствует полис медицинского страхования. По словам представителей финской пограничной службы, теперь визы без страховки будут аннулироваться прямо на контрольно-пропускных пунктах. Это заявление — неприятная новость для многих жителей Карелии, которые привыкли «гонять в Финку на выходные» и не заниматься оформлением дополнительных бумаг, кроме самой визы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings