Финны боятся карельских туалетов | Daily
Daily News

Финны боятся карельских туалетов

Финны боятся карельских туалетов

Для того, чтобы развивать в Карелии сельский туризм, нам для начала нужно хотя бы  привести в порядок свои туалеты. Об этом рассказали финские гости, приехавшие в Петрозаводск на ежегодную выставку «Карелия туристская — 2012». Оказывается, многие финны настолько шокированы карельскими клозетами, что, однажды посетив нашу республику, ни за какие коврижки не хотят сюда возвращаться. Больше всего финнов напрягает, что нормальных туалетов нет ни на одной карельской трассе. Попробуй тут доберись до места назначения.

А ведь отдых в нашей республике обходится дороже, чем на популярных морских курортах вроде Турции или Египта. Но там – круглосуточный сервис по системе «все включено». А у нас – дырки вместо туалетов. Как объяснил один из руководителей финской турфирмы, сельский туризм в Карелии может развиваться. Но для этого нужно не просто сооружать в живописных глухих деревнях гостевые дома, но и позаботится о комфортных условиях проживания там. Иностранцы, может, и любят нетронутую природу и деревенскую экзотику, но деревянная будочка с дыркой в полу, которую им предлагают в качестве туалета – выше их понимания.

Финны предлагают сохранять внешний облик карельских деревенских домов, а вот «начинку» делать современной. Тем более, что такой опыт в Карелии уже есть. Тогда и иностранцы не будут бояться сельского туризма.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings