Финны научат наших фермеров продавать картошку | Daily
Daily News

Финны научат наших фермеров продавать картошку

Финны научат наших фермеров продавать картошку

В прошлом году карельские фермеры жаловались, что карельская картошка очень плохо продается: не выдерживает конкуренцию с белорусской.  Большая часть выращенного в республике картофеля идет на корм свиньям.

В правительстве Карелии придумали, как решить эту проблему: наши фермеры и предприниматели отправятся на курсы в Финляндию. Там их научат, как из картошки сделать конфетку. В трехдневную программу войдут посещение картофелеводческого хозяйства в городе Каяни, знакомство с предприятиями по упаковке картофельной продукции в Тюрнявя и Виханни.

Как оказалось, выращивать картошку наши фермеры уже научились. А вот приводить ее в товарный вид – еще нет. Поэтому вымытая и упакованная в красивые мешочки белорусская картошка дает сто очков вперед нашему корнеплоду, расфасованному в холщевые мешки. Тем более цена у белорусской пониже будет.

— В торговле сейчас сложно реализовать продукт в мешках, — отмечают в карельском Минсельхозе. — Сетевые магазины хотят мытую, аккуратно расфасованную, приличного вида картошку. У нас пока уровень достаточно низкий в этом плане. Наши фермеры пока не умеют ее продавать. Основной упор в поездке будет сделан как раз на предпродажную подготовку, потому что мешки — это пройденный этап.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings