Финны не пустили в Карелию три незаконные иномарки | Daily
Daily News

Финны не пустили в Карелию три незаконные иномарки

Через финскую границу теперь пытаются незаконно провезти не только сигареты и алкоголь, но и иномарки. С настоящим наплывом обманщиков столкнулись финские таможенники на пропускном пункте Ниирала – Вяртсиля. С разницей в несколько дней они задержали на границе три иномарки, которые хитрые россияне пытались ввезти в нашу страну по поддельным документам. Первые две машины были вполне законно куплены и зарегистрированы в Финляндии.

Но потом их владельцы заменили госномера  на поддельные российские и двинулись на родину. Мужчины очень не хотели платить налог за «растаможку» иномарок.

В другом случае схема была та же, только иномарку купили в Литве. Машины у хитрецов изъяли, а сами они задержаны и сейчас находятся в Финляндии. Как отмечают в Карельской таможне, подобный обман в Финляндии – уголовное преступление, так что наших граждан накажут по всей строгости закона.

— На самом деле подобных случаев у нас не было уже года два,- комментируют ситуацию в таможне,- Обычно люди пытаются ввезти дорогие иномарки, ведь чем дороже машина – тем больше налог, и соответственно, больше выгода, если таможню удалось обмануть. Не знаем, на что рассчитывают такие люди. Наверное, надеются, что таможенники не сверят номер двигателя.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings