Финны по ошибке внесли Путина в список особо опасных преступников | Daily
Daily News

Финны по ошибке внесли Путина в список особо опасных преступников

Президент России Владимир Путин неожиданно оказался в списке особо опасных преступников, которых разыскивают наши соседи-финны. Об этом сообщает портал гtro.ru. Финские полицейский уже признали свою ошибку и немедленно удалили имя нашего президента из списка. Теперь они еще и служебную проверку проводят по факту проиcшедшего.

– Владимир Путин действительно был в этом списке. Мы потребовали удалить его оттуда и проведем тщательное расследование, – пообещал пресс-секретарь Национального управления полиции Робин Лардот. Он пояснил, что инцидент стал следствием «частной ошибки» одного из сотрудников. Другие комментарии в финской полиции давать отказались.

По данным финского издания  MTV3, имя Путина фигурировало в «черном списке» полиции около двух недель, прежде чем на него обратили внимание. А причиной, по которой Президента России включили в этот список, стали его теплые отношения  с московским клубом байкеров «Ночные волки». Некоторые члены этого  клуба разыскиваются полицией Финляндии за различные правонарушения, да и в России у них есть проблемы с законом.

Путин не раз принимал участие в байк-шоу «Ночных волков». К примеру, три года назад  он встретился с байкерами в Крыму, а в августе 2012 года появился на их празднике у морского вокзала в Новороссийске. В обоих случаях Путин проехался за рулем трехколесного мотоцикла «Харлей-Дэвидсон» во главе колонны байкеров.

Об инциденте со списком  доложили властям Финляндии. Глава финского МИД Пяйви Рясянен уже принесла Владимиру Путину извинения за случившееся. Сам Путин ситуацию пока никак не прокомментировал.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings