Финны построят в Петрозаводске каток с искусственным льдом | Daily
Daily News

Финны построят в Петрозаводске каток с искусственным льдом

Финские инвесторы заинтересовались участком на Древлянке. Этот кусок земли, расположенный на улице Хейкконена возле строящегося  бассейна, администрация Петрозаводска сейчас как раз выставила на аукцион. Будущий арендатор должен соорудить там первый в городе частный ледовый комплекс с искусственным льдом.

Как  рассказал мэр города Николай Левин, среди потенциальных инвесторов, которые заинтересовались предложением, есть и финская компания. И это уже не первый случай, когда иностранцы проявляют интерес к спортивной жизни карельской столицы. Так, в Соломенном уже зарезервирован участок под строительство аквапарка немецким инвестором.

Власти города сулят горожанам и другие спортивные объекты, которые появятся уже в ближайшее время. Так, продолжается строительство футбольного поля у школы № 42, физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в пойме реки Неглинки. В ближайшее же время планируется достроить спортивную  площадку у школы №9, а также разместить подобные объекты возле нескольких других школ в разных районах города. А в 2013 году  «Газпром» начнет строить ФОК на Ключевой. Так что горожанам будет, где позаниматься спортом. Главное, чтобы все эти грандиозные проекты не остались только на бумаге.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings