В Финляндии предложили ввести нарукавные знаки для иностранцев | Daily
Daily News

В Финляндии предложили ввести нарукавные знаки для иностранцев

В Финляндии предложили ввести нарукавные знаки для иностранцев

Обычно сдержанные финны на днях неприятно удивили. Националистическая партия «Истинные финны» в лице помощника депутата финского парламента Хелены Эронен, предложила ввести для иностранцев особые нарукавные знаки, а также вживлять иммигрантам микрочипы. Русских, естественно, ждет та же участь — им достанется повязка с серпом и молотом. Статья с этим предложением появилась на националистическом портале Uusi Suomi.

Ничего не напоминает? Свою кошмарную затею финны объясняют тем, что это значительно может помочь полиции в работе: не придется лишний раз требовать у иностранцев удостоверения личности. Для каждой национальности предлагают сделать повязки разного цвета с опознавательными знаками. Финские шведы и сексуальные меньшинства тоже должны носить эти повязки. Партия считает, что радуга – идеальный опознавательный знак для геев. Также Эронен предложила вживлять всем прибывающим в страну иностранцам микрочипы – для надежности.

Пока неизвестно, как финское общество отреагирует на это скандально предложение. Однако показательно, что в тот же день статья Хелены Эронен, в которой разъяснялась идея, была удалена с портала.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings