Финны умоляют русских не вставать ногами на унитазы | Daily
Daily News

Финны умоляют русских не вставать ногами на унитазы

В передаче финской телекомпании Yle жители города Лаппеэнранта, административного центра провинции Южная Карелия, заявили, что их раздражает поведение русских туристов. В частности, им не нравится то, как русские ведут себя в очередях и туалетах. Якобы многие наши соотечественники попросту обходят стоящих в очереди финнов. Ну а в туалетах забираются ногами на унитазы и сильно мусорят. Практически во всех финских городах на границе с нашей страной можно увидеть объявления на русском: «Господа туристы! Просим вас соблюдать чистоту».

Председатель отделения Общества Финляндия-Россия в Лаппеэнранте Таня Карпинен изо всех сил пыталась оправдать земляков в глазах финнов. Она заявила, что те привычки, которые так непонятны нашим северным соседям, в нашей стране – норма. Даже то, отчего русские встают ногами на унитаз, легко объяснить: «В России отчасти другой уровень гигиены в общественных туалетах. Туристы из России, впервые оказавшись в Финляндии, не доверяют гигиене также в финских туалетах», — сказала Карпинен.

Конечно, не доверяем! Карелы с детства привыкают к «туалетным опасностям», и порой вынуждены справлять нужду на улице. Тут к любым нормам цивилизации будешь с опаской относиться.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings