Финны выиграли аукцион и скоро начнут строить каток на Древлянке | Daily
Daily News

Финны выиграли аукцион и скоро начнут строить каток на Древлянке

Финские инвесторы выиграли аукцион на аренду земельного участка на улице Хейкконена, на котором в следующем году должен появиться первый в Петрозаводске крытый каток с искусственным льдом. Российско-финская компания «Ролловер» уже внесла больше 1 миллиона рублей в качестве первоначального взноса.

Финны планируют начать строительство в середине 2013 года и подарить городу каток с искусственным льдом, отвечающий всем современным требованиям и построенный по финскому проекту. Площадь ледовой коробки составит 58х28 метров. Такой размер позволит проводить на искусственном льду не только тренировки, но и соревнования по хоккею и фигурному катанию. Покататься на коньках там можно будет круглый год, но, понятное дело, не за бесплатно.

Что ж, ждем с нетерпением! Главное, чтобы власти города смогли удержать инвесторов и не начали вести тайную закулисную игру, как у нас это в республике принято. А то нескольких иностранных инвесторов, в том числе и финского, мы, помнится,  из-за этого уже потеряли.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings