Финская IKEA изъяла из продажи фрикадельки — в них может быть конина
Daily News

Финская IKEA изъяла из продажи фрикадельки — в них может быть конина

Финская IKEA, которая, кстати, недавно открылась и в городе Куопио, расположенном не так далеко от границы с Карелией и пользующимся большой популярностью у наших туристов, изъяла из  продажи знаменитые мясные фрикадельки, которые всегда подают в IKEA-кафе. Как сообщает издание Yle, это было сделано из-за скандала с кониной. Все фрикадельки поставляются из Швеции, где днем ранее было принято точно такое же решение после того, как стало известно о том, что в Чехии во фрикадельках IKEA была обнаружена конина.

Правда, директор IKEA в Финляндии Андре Шмидтгалл уверяет, что все это не более чем меры предосторожности и что в продаваемых в Финляндии мясных фрикадельках не обнаружено конины. До России скандал с кониной пока не докатился, но жителям Карелии на всякий случай все-таки лучше хотя бы на время воздержаться от покупки мяса у наших финских соседей. Кто знает, может, одинокая лошадка и затесалась на прилавок супермаркета.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings