Финская таможня вернет деньги: три года они неверно конвертировали российский рубль
Daily News

Финская таможня вернет деньги: три года они неверно конвертировали российский рубль

Таможня Финляндии три года неправильно конвертировала российский рубль, китайский юань, доллар США и шведскую крону. В период с 1 мая 2016 года по 30 июня 2019 года они пользовались курсом Финского банка, из-за чего сумма возмещения средств клиентам оценивается примерно в 11,5 миллионов евро, рассказал РИА Новости руководитель ведомства Ярмо Райккя.

Таможня ошибочно использовала курсы валют, установленные Финским банком, в то время как должен был использоваться курс Европейского центрального банка. Мы стремимся начать процесс возмещения как можно скорее. Из-за большого количества дел и правил ЕС по определению таможенной стоимости мы ожидаем, что возврат средств не будет завершен до начала следующего года, — отметил Райккя.

960 случаев таможенного оформления стали ошибочными и сумма, подлежащая возмещению, оценивается таможней в 11,5 миллионов евро. Чтобы вернуть деньги, клиентов просят заполнить специальную форму на сайте ведомства для возврата средств.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings