Финская виза подорожает | Daily
Daily News

Финская виза подорожает

26 октября в Петрозаводске на ул. Гоголя, на 2-м этаже дома №6 (на том месте, где когда-то была сгоревшая филармония, а теперь возвышается современное стекло-бетонное здание) откроется визовый центр. У этого события есть как плюсы, так и минусы. Если раньше при оформлении визы непосредственно в консульстве за это надо было платить 35 евро, то теперь к этой сумме придется добавлять 21 евро – стоимость обслуживания в визовом центре.

Как сказала консул Финляндии в Петрозаводске Анна-Мария Лиукко, можно будет по-прежнему оформить визу сразу и в консульстве, за прежние 35 евро. Но это можно будет сделать лишь по предварительной электронной записи и таких счастливчиков будет не более 12 в день.

В визовом центре, который станет принимать петрозаводчан с понедельника по пятницу с 9 до 17 часов, не надо заранее записываться в очередь – здесь ее просто не будет. 20 сервисных окон сократят время нахождения в центре до 15 минут, центр способен обслуживать ежедневно до 1200 человек (правда, в Петрозаводске максимальное количество желающих получить визу не превышало пока 500 за один день).

Это, как заверил Сринарайан Санкар, региональный директор самой крупной в мире аутсортинговой компании «VFS Global», создавшей и обслуживающей визовый центр в Петрозаводске, самый большой плюс. Немало и других. Например, в визовом центре (или по телефону 309 28 89 в колцентре) можно не только получить исчерпывающую информацию по соответствующим вопросам, но и полную помощь в подготовке всех необходимых документов, а также здесь же сфотографироваться, оформить страховку и рассчитаться за все это через банкомат.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings