Финский суд определит, нужно ли возвращать детей Карелиной на родину | Daily
Daily News

Финский суд определит, нужно ли возвращать детей Карелиной на родину

В ближайшие дни суд страны Суоми должен принять решение, возвращать ли на родину 6-летних Артема и Соню Тимонен, которых вот уже два месяца их родной отец Сергей Тимонен отказывается везти к матери в Петрозаводск.

Напомним, что в ноябре дети приехали к папе в Йоэнсуу по туристической визе  всего на несколько дней. Но мужчина неожиданно решил оставить близнецов у себя. Для Светланы Карелиной это стало настоящим шоком.  Петрозаводский городской суд, а вслед за ним и Верховный суд Карелии определили, что место жительства детей — Россия, а не Финляндия.

Решения судов были переведены на финский язык и отправлены в Финляндию. Теперь в дело вступил финский адвокат Светланы Карелиной. От ее имени он подал иск в суд на территории уже своей страны.  Цель иска: запустить юридический механизм, предусмотренный Гаагской конвенцией, согласно которой все вопросы об опеке над детьми решаются в той стране, где дети проживают, а не удерживаются некоторое время.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings