Финский суд постановил: дети должны жить со Светланой Карелиной | Daily
Daily News

Финский суд постановил: дети должны жить со Светланой Карелиной

Сегодня Хельсинский Надворный суд вынес долгожданное решение, и оно так же, как и решение Верховного суда Карелии – в пользу матери 6-летних петрозаводчан Сони и Артема Тимонен. Напомним, что отец двойняшек еще осенью прошлого года на несколько дней увез детей к себе в гости в Йоэнсуу (мужчина русский, но до 2016 года у него оформлен вид на жительство в Финляндии) и отказался возвращать их в Карелию.

Финны, основываясь на положениях Гаагской конвенции о похищении детей, вступившей в силу в январе этого года, согласились с тем, что страной постоянного проживания двойняшек является Россия.

Именно здесь дети ходят в садик, посещают кружки и специалистов. Именно здесь их уже четыре месяца дожидается измученная длинной разлукой мать. Не смотря на то, что все суды и ведомства Карелии и Финляндии сейчас на стороне Светланы Карелиной, Артем и Соня пока по-прежнему находятся у отца.

-Если Надворный суд принимает решение о возвращении ребенка в государство его постоянного места жительства, оно подлежит немедленному исполнению, — пояснили ««Губернiя Daily» в Министерстве юстиции Финляндии. Надворный суд направляет свое решение в уездный суд, который передает его для исполнения в службу судебных приставов. Для судебных приставов ситуации с возвращением ребенка зачастую являются сложными, поскольку в процессе исполнения решения совершивший похищение ребенка родитель стремиться всеми средствами оказать на них эмоциональное воздействие.

В Минюсте уточнили, что бывали случаи, когда процесс возвращение детей на родину затягивался до двух лет.  Остается надеяться, что хотя бы на этот раз отец двойняшек проявит благоразумие, и не будет чинить препятствий для возвращения детей на родину.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings