Фирма самого богатого депутата в Карелии отремонтирует дороги в Петрозаводске
Daily News

Фирма самого богатого депутата в Карелии отремонтирует дороги в Петрозаводске

дороги, петрозаводск, ремонт

Депутат Ладвинского сельского поселения Роберт Мосоян выиграл два аукциона на ямочный ремонт дорог в Петрозаводске. После чего итоговая сумма контрактов была снижена почти на половину . Таким образом, 4,5 тысячи квадратных метров дорог обойдутся подрядчику в 3,4 миллиона, вместо почти 6 миллионов рублей. Об этом сообщает «Руна».

Согласно данным портала Госзакупок, в аукционе на дорожный ремонт также участвовала компания «Онегодорстрой», которая заделывала ямы в рамках первого контракта на 20 миллионов рублей. На этот раз фирма предложила выполнить работы за 1,78 миллионов рублей, что уменьшило первоначальную стоимость на 40%. ИП Роберта Мосояна снизило сумму до 1,7 миллионов рублей.

– Скажем так, мы опасаемся [что снижение суммы контракта скажется на качестве ремонта]. Федеральное законодательство позволяет снижать цену [компаниям], на нашем уровне мы не можем [устанавливать границы снижения]. Каждый участник аукциона сам для себя определяет порог падения. В данном случае, если физическое лицо считает, что на эту сумму возможно выполнить работы по тем критериям, которые нами обозначены, мы не можем на начальной стадии сказать ему нет. Поскольку лицо признано победителем аукциона, мы обязаны заключить с ним контракт, — сообщил начальник управления городского хозяйства и транспорта города Андрей Бекелев.

По словам Андрея Бекелева, ранее Мосоян никогда не участвовал в аукционах петрозаводской администрации, поэтому ничего конкретного о подрядчике он не может сказать. Первоначальная сумма контакта рассчитывалась из соотношения 1,3 тысячи рублей за 1 квадратный метр. Теперь 1 квадратный метр дороги обойдется в примерно 780 рублей.

–Количество квадратных метров остается неизменным – падает стоимость. Наверное, это не может не сказаться на качестве, но опять же преждевременно об этом говорить, так как мы подрядчика еще даже не видели, — добавил Бекелев.

По информации пресс-центр мэрии Петрозаводска, экономия от аукционов составила 2,4 миллиона рублей. С большой долей вероятности эти деньги будут снова направлены на ремонт дорог.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings