Фирменный знак от Артемия Лебедева придется переделывать | Daily
Daily News

Фирменный знак от Артемия Лебедева придется переделывать

Вчера на студенческом бульваре в Петрозаводске  в лютый мороз установили фирменный  знак, «рядом с которым все фотографируются» известного российского дизайнера Артемия Лебедева. Правда, оказывается, монтажники зря мерзли. Ведь петрозаводские умельцы оплошали. Как нам стало известно, надпись на знаке набрана не тем шрифтом. Петрозаводская фирма, изготавливавшая знак,  почему не стала работать по макету, присланному Лебедевым, и решила сделать по-своему. Такую креативность Артемий Лебедев не оценил. В итоге, знаменитый дизайнер даже отказался размещать информацию об установке знака в Петрозаводске в своем блоге, который читают тысячи людей.

Между тем, установка знака и публикация в блоге — все это делается для брендирования региона. Пока подобные арт-объекты есть максимум в десяти городах  России. И столица Карелии теперь сделала заявку считать себя «продвинутой».

-Как рассказали нам в студии Лебедева, одна из самых распространенных ошибок при изготовлении таких знаков — это неправильный шрифт, — рассказал один из инициаторов установки знака Игорь Радионов. — Не знаю, как так получилось, что ошибку не заметили до установки знака. Фирме-подрядчику придется переделать знак.

Напомним, что к Артемию Лебедеву обратились жители Петрозаводска и попросили подарить нам такой  знак. Для каждого города студия Лебедева разрабатывает индивидуальный дизайн знака. Наш – фиолетового цвета и выполнен в виде ромба. Бюджету города дизайнерский знак обошелся всего в 6 тысяч рублей. Говорят, власти Петрозаводска предлагали сделать арт-объект двойным – с одной стороны надпись на русском, с другой – на английском для туристов. Но Лебедев такого вмешательства в его творчество не одобрил.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings