Фитнес-блогер рассказала, как похудеть на чипсах и растолстеть на овощах

Daily News → Фитнес-блогер рассказала, как похудеть на чипсах и растолстеть на овощах

Блогерша из Великобритании в своем "Инстаграме" развенчивает популярные мифы о так называемой «полезной» еде. Она объясняет, почему на овощных чипсах при желании можно располнеть быстрее, чем на обычных, а в горстке конфет и горстке миндаля одинаковое количество калорий.
Люси Маунтейн живет в Лондоне и ведет собственный инстаграм-аккаунт, на который подписано более 90 тысяч человек. В своем блоге девушка, увлекающаяся фитнесом, делится с подписчиками не только своими знаниями об эффективных тренировках, но и о питании. В частности, Маунтейн сравнивает различную полезную и вредную еду, от которой призывают отказываются в первую очередь для похудения. Однако, как оказалось, полезные продукты питания часто проигрывают в схватке за низкокалорийность.

Так, например, блогер отмечает, что в горсти конфет столько же калорий, что и в горсти миндаля. Безусловно, миндаль, в отличие от конфет, содержит множество витаминов, что делает его действительно полезным для организма. Но данное сравнение наглядно показывает, что не стоит полностью себя ограничивать и забывать о сладком, заменяя их «низкокалорийными» альтернативами.

Приверженцы правильного питания настоятельно рекомендуют заменить обычные магазинные чипсы на овощные прежде всего из-за калорий. Маунтейн же демонстрирует, что в горсти овощных чипсов их даже больше, чем во вредных.

Более того, немногие знают, что в темном шоколаде, который также считается более полезным, на самом деле больше калорий, чем в молочном.

Девушка утверждает, что нет «еды для похудения» и, наоборот, такой, от которой моментально растолстеешь. Излишек калорий можно получить даже с такой здоровой пищей как авокадо, хлопья и орехи. Поэтому Маунтейн рекомендует подходить осмысленно к составлению своего рациона. Даже если человек ведет здоровый образ жизни, нет смысла полностью отказываться от любимых продуктов, надо лишь найти низкокалорийную альтернативу. Например, при выборе мороженого внимательно изучите этикетку и выберете то, где калорий меньше.

Еще один секрет от блогера, чтобы по-прежнему наслаждаться любимыми продуктами и при этом уменьшить количество потребляемых калорий, - сокращать порции. Например, можно мазать тост меньшим количеством арахисовой пасты.

Более того, англичанка доказывает на сравнении, как небольшие изменения в рецепте калорийного блюда могут сделать его диетическим. Люси заменила пармезан на обезжиренный сыр, обжаренный овес - на семечки подсолнуха, а также сделала легкий домашний соус. И салат "Цезарь" сразу скинул почти половину калорий.

Кроме того, Маунтейн предупреждает, что некоторые недобросовестные производители могут недоговаривать о составе продукта. Так, «диетическая» еда способна содержать в три раза больше калорий, чем такой же обычный продукт.

«Многие компании используют модные словечки вроде «низкое содержание сахара», «много протеина», «не содержит жира». Однако это необязательно означает, что эти марки будут более низкокалорийными, чем «нормальная» версия, или вообще соответствовать вашим целям», - подчеркивает блогерша.







Новости наших партнеров

Загрузка...






Ещё из рубрики "Daily News"



Правописание уведомления вебмастера